Wehren aus zwei Gemeinden legten Truppmannprüfung ab

Quelle: Landshuter Zeitung, 14. März 2014

Truppmann Prüfung

Ast

20 Feuerwehrfrauen und -männer der Feuerwehren aus Ast, Zweikirchen, Mittergolding und Gundihausen legten die Truppmannprüfung Teil 1, der Grundstein des Feuerwehrdienstes ist, erfolgreich ab.

Bereits seit Anfang des Jahres investierten die Floriansjünger 70 Stunden in ihre Ausbildung in Theorie und Praxis. Dieses Engagement spiegelte sich auch im Prüfungsergebnis wieder. Nach der theoretischen Prüfung ging es ans Eingemachte, vor dem Aster Feuerwehrhaus galt es, das Feuerwehrauto und dessen Geräte allesamt zukennen sowie Lichtmasten und Saugschläuche aufzubauen. Anschließend konnten die Prüfer KBI Karl Hahn, KBM Thomas Schmid, KBM Josef Lehner, KBM Andreas Hilgärtner, KBM Josef Neß und KBM Günter Deller zur bestandenen Prüfung gratulieren.